Livestock-Assistant-Exam-2016-पशुधन-सहायक-परीक्षा RSMSSB

Livestock Assistant Exam 2016 पशुधन सहायक परीक्षा

Livestock Assistant Exam 2016 पशुधन सहायक परीक्षा

  1. राजस्थान में बालिकाओं के लिए जय कन्याविद्यालय (1932 ईस्वी) किसने स्थापित किया? (Who established Jai Kanyvidyalaya (1932 AD) for girls in Rajasthan?)
    Answer- जयनारायण दास (Jaynarayan Das) ।
  2. जोधपुर महाराजा अभयसिंह और सर बुलद खाँ के बीच हुए अहमदाबाद युद्ध का आँखों देखा वर्णन किस ग्रंथ में मिलता है? (In which book is the description of Ahmedabad war between Jodhpur Maharaja Abhay Singh and Sir Bulad Khan found?)
    Answer- राज रूपक (Raj form) ।
  3. महाराणा कुम्भा द्वारा रचित संगीत राज कितने भागों में विभक्त है? (Sangeet Raj composed by Maharana Kumbha is divided into how many parts?)
    Answer- पाँच (Five) ।
  4. अर्ली चौहान डायनेस्टिक लिखी है? (Who wrote the Early Chauhan dynamic?)
    Answer- दशरथ शर्मा (Dashrath Sharma) ।
  5. जिरोही, भाकला, गंदहा किस उद्योग के नाम है? (Jirohi, Bhakala, Gandha are the names of which industry?)
    Answer- जटपट्टी (Jatpatti) ।
  6. मारवाड़ शैली में निर्मित रागमाला चित्रावली 1623 ईस्वी का चित्रांकन किसने किया? (Who painted the Ragamala Chitravali 1623 AD built in Marwar style?)
    Answer- वीर जी (Veer sir) ।
  7. अमरदास वैरागी साधु के वेश में अपना अन्तिम समय किस क्रान्तिकारी ने व्यतीत किया? (Which revolutionary spent his last time in the guise of Amardas recluse monk?)
    Answer- जोरावर सिंह बारहठ (Zorawar Singh Barath)
  8. रियासतों से सम्बंधित समस्याओं के समाधान के लिए ‘रियासती विभाग’ की स्थापना कब की गई? (When was the ‘Riyasati Department’ established to solve the problems related to the princely states?)
    Answer- 5 जुलाई 1947 को (On 5 July 1947) ।

पशुधन सहायक के महत्तवपूर्ण प्रश्न GK

  1. राजस्थान की एकमात्र कौनसी रियासत थी, जहाँ उत्तराधिकारी शुल्क नहीं लिया जाता था? (Which was the only princely state of Rajasthan, where succession fee was not charged?)
    Answer- जैसलमेर (Jaisalmer) ।
  2. मारवाड़ के राठौड़ वंश का संस्थापक कौन था? (Who was the founder of the Rathore dynasty of Marwar?)
    Answer- राव सीहा (Rao Siha) ।
  3. चावडों का सबसे प्राचीन राज्य कौनसा था? (Which was the oldest kingdom of Chavadas?)
    Answer- भीनमाल (Bhinmal) ।
  4. राजस्थान में पुरातात्विक सर्वेक्षण कार्य सर्वप्रथम (1871 ईस्वी) प्रारम्भ करने का श्रेय किसे जाता है? (Who is credited for starting the first archaeological survey work in Rajasthan (1871 AD)?)
    Answer- ए.सी.एल कार्लाइल (ACL Carlyle) ।
  5. राजस्थान का क्षेत्रफल भारत के कुल भौगोलिक क्षेत्र का…………….. है? (The area of Rajasthan is ……………. of the total geographical area of India?)
    Answer- 10.41 प्रतिशत (10.41 percent) ।
  6. मध्य श्रेणी की अधिकांश नई सिंचाई परियोजनाएँ राजस्थान के किन जिलों से प्रस्तावित है? (From which districts of Rajasthan are most of the new irrigation projects of the middle range proposed?)
    Answer- बाराँ, झालावाड़ (Baran, Jhalawar) ।
  7. जलवायु की दृष्टि से अधिकांशतः राजस्थान स्थित है? (In terms of climate, Rajasthan is mostly located in?)
    Answer- उपोष्ण कटिबन्ध में (In the sub-tropics) ।
  8. एरिडीसोल्स मिट्टी राजस्थान के किस जलवायु प्रदेश में सर्वाधिक विस्तृत है? (In which climatic region of Rajasthan is the eridissols soil most widespread?)
    Answer- शुष्क (Dry ) ।

GK Of Livestock Assistant

  1. बीसलपुर बाँध किस नदी पर निर्मित है? (On which river is the Bisalpur Dam built?)
    Answer- बनास नदी (Banas River) ।
  2. अफीम की खेती राजस्थान के किन जिलों में की जाती है? (In which districts of Rajasthan is opium cultivated?)
    Answer- चित्तौड़गढ़ एवं झालावाड़ (Chittorgarh and Jhalawar) ।
  3. राजस्थान में सोयाबीन का लगभग सम्पूर्ण उत्पादन क्षेत्र केन्द्रित है? (Almost the entire production area of soybean is concentrated in Rajasthan?)
    Answer- दक्षिणपूर्वी क्षेत्र में (in the southeast region) ।
  4. चोकला नस्ल की भेड़े राजस्थान के किन जिलों में मिलती है? (In which districts of Rajasthan are sheep of Chokla breed found?)
    Answer- सीकर और झूंझुनूं (Sikar and Jhunjhunu) ।
  5. राजस्थान में मार्च,2013 के अन्त तक रेल मार्गों की कुल लम्बाई कितनी थी? (What was the total length of rail routes in Rajasthan till the end of March 2013?)
    Answer- 5,871 किलोमीटर (5,871 kms) ।
  6. जगपुरा तथा आनन्दपुरा भूकिया क्षेत्र किस खनन (भण्डार) के लिए प्रसिद्ध है? (Jagpura and Anandpura Bhukia area are famous for which mining (store)?)
    Answer- सोना (Sleep ) ।
  7. राजस्थान में लिग्नाइट कोयला उत्पादन के प्रमुख क्षेत्र है? (The major areas of lignite coal production in Rajasthan are?)
    Answer- बरसिंगसर एवं कपूरड़ी (Barsingsar and Kapurdi) ।
  8. सुमेलित कीजिए? (Please match these?)
क्रम (Sr.)मन्दिर (Temple) जिला (District)
A        विरात्रा माता मन्दिर (viratra mata temple)बाड़मेर (Barmer)
B        खानखाह के तीन दरवाजे (the three gates of the khanqah)अजमेर (Ajmer)
C        बूढ़ातीत का सूर्य मन्दिर (sun temple of old age)कोटा (Kota ) ।

Livestock Assistant GK Paper

25. सुमेलित कीजिए? (Please match these?)

क्रम (Sr.)राज्य (State)शासक (Ruler)
Aसिरोही (Sirohi)अभयसिंह (Abhay Singh)
Bकरौली (Karauli)गणेश पाल (Ganesh Pal)
Cअलवर (Alwar)तेजसिंह (Tej Singh)

26. सुमेलित कीजिए? (Please match these?)

क्रम (Sr.)बाँध (Dam)जिला (District)
A        गागरोन बाँध (Gagron Dam)झालावाड़ (Jhalawar)
B        गरदड़ा बाँध (Gardada Dam)बूँदी (Bundi)
C        मोरा सागर (Mora Sagar)सवाई माधोपुर (Sawai madhopur)
D        टोकरा बाँध (tie the crate)सिरोही (Sirohi) ।

27. सुमेलित कीजिए? (Please match these?)

क्रम (Sr.)वन्यजीव संरक्षित क्षेत्र (wildlife Protected Area)जिला (District)
Aजोड़बीड़ गडेवाल (Jobir Gadewal)बीकानेर (Bikaner)
Bगुढ़ाविश्नोई (Gudhavishnoi)जोधपुर (Jodhpur)
Cगोगेलाव (Gogelav)झूंझुनूं (Jhunjhunu)
Dबीड़ (Beed)नागौर (Nagaur) ।

Main Website of Livestock Assistant

RSMSSB Rajasthan Staff Selection Board Jaipur

3 thoughts on “Livestock Assistant Exam 2016 पशुधन सहायक परीक्षा”

  1. Pingback: Laboratory Assistant प्रयोगशाला सहायक परीक्षा - Be Notesi

  2. Pingback: Mechanics Degree Diploma Exam 2016 - Be Notesi

  3. Pingback: RAS Exam 2015 । RTS Exam 2015 - Be Notesi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *