RSMSSB-Laboratory-Assistant-प्रयोगशाला-सहायक-परीक्षा-2016.

Laboratory Assistant प्रयोगशाला सहायक परीक्षा

Laboratory Assistant प्रयोगशाला सहायक परीक्षा 2016

  1. पुस्तक वीर विनोद किसके द्वारा लिखी गई थी ? [The book Veer Vinod was written by whom?]
    Ans. – श्यामल दास । [Ans. – Shyamal Das.]
  2. मेवाड़ राज्य प्रजामण्डल की स्थापना…………….. में………………. के द्वारा की गई थी ? [The Mewar State Prajamandal was established by ………………….]
    Ans. – 4 अप्रैल 1938, बलवंत सिंह मेहता द्वारा । [Ans. – 4 April 1938, by Balwant Singh Mehta.]
  3. कोटा राज्य का संस्थापक कौन था ? [Who was the founder of Kota state?]
    Ans. – राव माधोसिंह । [Ans. – Rao Madho Singh.]
  4. सुमेलित कीजिए ? [Please match these ?]
    Ans. – शेरगढ़ – कोषवर्धनगढ़ । [Ans. – Shergarh – Koshawardhangarh.]
  5. सीताबाड़ी का प्रसिद्ध मेला किस जिले में लगता है ? [In which district does the famous fair of Sitabari take place?]
    Ans. – बाराँ । [Ans. – Bara.]
  6. कोटा चित्रकारी शैली की विषय वस्तु मुख्यतः है ? [Is the subject matter of quota painting style mainly?]
    Ans. – शिकार के दृश्य । [Ans. – Scene of hunting.]
  7. कौनसी घटना को महात्मा गाँधी ने डायर के कृत्य से दुगनी वीभत्स काण्ड बताया ? [Which incident was described by Mahatma Gandhi as twice the act of Dyer’s act?]
    Ans. – नीमूचाणा घटना, मई,1925 की । [Ans. – Neemuchana incident, May, 1925.]
  8. चेम्बर ऑफ प्रिंसेस का प्रथम चाँसलर कौन था ? [Who was the first Chancellor of Chamber of Princess?]
    Ans. – गंगासिंह (बीकानेर का शासक) । [Ans. – Gangasingh (ruler of Bikaner).]
    प्रयोगशाला सहायक महत्त्वपूर्ण प्रश्न
    Laboratory Assistant GK
  9. भरतपुर एवं अलवर ने ब्रिटिश इस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ संधियाँ की थी ? [Bharatpur and Alwar had admitted to the British East India Company?]
    Ans. – सितम्बर- नवम्बर 1803 में । [Ans. – September- November 1803.]
  10. राजपूताना एजेन्सी की स्थापना…………… में……….. में हुई थी ? [The establishment of Rajputana Agency was done in ……………?]
    Ans. – अजमेर, 1832 । [Ans. – Ajmer, 1832.]
  11. किस मुगल सम्राट ने सवाई जयसिंह को राज राजेश्वर की उपाधि से विभूषित किया था ? [Which Mughal emperor conferred Sawai Jai Singh with the title of Raj Rajeshwar?]
    Ans. – मुहम्मद शाह । [Ans. – Muhammad Shah.]
  12. राणा कुम्भा को किस वाद्ययंत्र में दक्षता हासिल थी ? [In which instrument did Rana Kumbha have skills?]
    Ans. – वीणा । [Ans. – Veena.]
  13. पुस्तक वीर विनोद किसके द्वारा लिखी गई थी ? [The book Veer Vinod was written by whom?]
    Ans. – श्यामल दास । [Ans. – Shyamal Das.]
  14. मेवाड़ राज्य प्रजामण्डल की स्थापना…………….. में………………. के द्वारा की गई थी ? [The Mewar State Prajamandal was established by ………………….]
    Ans. – 4 अप्रैल 1938, बलवंत सिंह मेहता द्वारा । [Ans. – 4 April 1938, by Balwant Singh Mehta.]
  15. कोटा राज्य का संस्थापक कौन था ? [Who was the founder of Kota state?]
    Ans. – राव माधोसिंह । [Ans. – Rao Madho Singh.]
  16. सुमेलित कीजिए ? [Please match these ?]
    Ans. – शेरगढ़ – कोषवर्धनगढ़ । [Ans. – Shergarh – Koshawardhangarh.]
    प्रयोगशाला सहायक महत्त्वपूर्ण प्रश्न
    Laboratory Assistant GK
  17. सीताबाड़ी का प्रसिद्ध मेला किस जिले में लगता है ? [In which district does the famous fair of Sitabari take place?]
    Ans. – बाराँ । [Ans. – Bara.]
  18. कोटा चित्रकारी शैली की विषय वस्तु मुख्यतः है ? [Is the subject matter of quota painting style mainly?]
    Ans. – शिकार के दृश्य । [Ans. – Scene of hunting.]
  19. कौनसी घटना को महात्मा गाँधी ने डायर के कृत्य से दुगनी वीभत्स काण्ड बताया ? [Which incident was described by Mahatma Gandhi as twice the act of Dyer’s act?]
    Ans. – नीमूचाणा घटना, मई,1925 की । [Ans. – Neemuchana incident, May, 1925.]
  20. चेम्बर ऑफ प्रिंसेस का प्रथम चाँसलर कौन था ? [Who was the first Chancellor of Chamber of Princess?]
    Ans. – गंगासिंह (बीकानेर का शासक) । [Ans. – Gangasingh (ruler of Bikaner).]
  21. भरतपुर एवं अलवर ने ब्रिटिश इस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ संधियाँ की थी ? [Bharatpur and Alwar had admitted to the British East India Company?]
    Ans. – सितम्बर- नवम्बर 1803 में । [Ans. – September- November 1803.]
  22. राजपूताना एजेन्सी की स्थापना…………… में……….. में हुई थी ? [The establishment of Rajputana Agency was done in ……………?]
    Ans. – अजमेर, 1832 । [Ans. – Ajmer, 1832.]
  23. किस मुगल सम्राट ने सवाई जयसिंह को राज राजेश्वर की उपाधि से विभूषित किया था ? [Which Mughal emperor conferred Sawai Jai Singh with the title of Raj Rajeshwar?]
    Ans. – मुहम्मद शाह । [Ans. – Muhammad Shah.]
  24. राणा कुम्भा को किस वाद्ययंत्र में दक्षता हासिल थी ? [In which instrument did Rana Kumbha have skills?]
    Ans. – वीणा । [Ans. – Veena.]
  25. ‘मसोलिथिक’ शब्द का वास्तविक शाब्दिक का अर्थ है ? [The word ‘Masolethic’ means the real literal meaning?]
    Ans. – मध्य पाषाणकालीन युग । [Ans. – Middle Stone Age.]
  26. मेवाड़ राज्य प्रजामण्डल की स्थापना…………….. में………………. के द्वारा की गई थी ? [The Mewar State Prajamandal was established by ………………….]
    Ans. – 4 अप्रैल 1938, बलवंत सिंह मेहता द्वारा । [Ans. – 4 April 1938, by Balwant Singh Mehta.]
  27. कोटा राज्य का संस्थापक कौन था ? [Who was the founder of Kota state?]
    Ans. – राव माधोसिंह । [Ans. – Rao Madho Singh.]
    प्रयोगशाला सहायक महत्त्वपूर्ण प्रश्न
    Laboratory Assistant GK
  28. सुमेलित कीजिए ? [Please match these ?]
    Ans. – शेरगढ़ – कोषवर्धनगढ़ । [Ans. – Shergarh – Koshawardhangarh.]
  29. सीताबाड़ी का प्रसिद्ध मेला किस जिले में लगता है ? [In which district does the famous fair of Sitabari take place?]
    Ans. – बाराँ । [Ans. – Bara.]
  30. कोटा चित्रकारी शैली की विषय वस्तु मुख्यतः है ? [Is the subject matter of quota painting style mainly?]
    Ans. – शिकार के दृश्य । [Ans. – Scene of hunting.]
  31. कौनसी घटना को महात्मा गाँधी ने डायर के कृत्य से दुगनी वीभत्स काण्ड बताया ? [Which incident was described by Mahatma Gandhi as twice the act of Dyer’s act?]
    Ans. – नीमूचाणा घटना, मई,1925 की । [Ans. – Neemuchana incident, May, 1925.]
  32. चेम्बर ऑफ प्रिंसेस का प्रथम चाँसलर कौन था ? [Who was the first Chancellor of Chamber of Princess?]
    Ans. – गंगासिंह (बीकानेर का शासक) । [Ans. – Gangasingh (ruler of Bikaner).]
  33. भरतपुर एवं अलवर ने ब्रिटिश इस्ट इण्डिया कम्पनी के साथ संधियाँ की थी ? [Bharatpur and Alwar had admitted to the British East India Company?]
    Ans. – सितम्बर- नवम्बर 1803 में । [Ans. – September- November 1803.]
  34. राजपूताना एजेन्सी की स्थापना…………… में……….. में हुई थी ? [The establishment of Rajputana Agency was done in ……………?]
    Ans. – अजमेर, 1832 । [Ans. – Ajmer, 1832.]
  35. किस मुगल सम्राट ने सवाई जयसिंह को राज राजेश्वर की उपाधि से विभूषित किया था ? [Which Mughal emperor conferred Sawai Jai Singh with the title of Raj Rajeshwar?]
    Ans. – मुहम्मद शाह । [Ans. – Muhammad Shah.]
  36. राणा कुम्भा को किस वाद्ययंत्र में दक्षता हासिल थी ? [In which instrument did Rana Kumbha have skills?]
    Ans. – वीणा । [Ans. – Veena.]
  37. ‘मसोलिथिक’ शब्द का वास्तविक शाब्दिक का अर्थ है ? [The word ‘Masolethic’ means the real literal meaning?]
    Ans. – मध्य पाषाणकालीन युग । [Ans. – Middle Stone Age.] (प्रयोगशाला सहायक महत्त्वपूर्ण प्रश्न Laboratory Assistant GK)
  38. वे खनिज जिन में राजस्थान का देश में एकाधिपत्य है ? [Those minerals in which Rajasthan have monopoly in the country?]
    Ans. – जास्पर, तामड़ा, पन्ना, वुलेस्टोनाइट । [Ans. – Jasper, Tamra, Panna, Vilestonite.]
  39. कोटा राज्य का संस्थापक कौन था ? [Who was the founder of Kota state?]
    Ans. – राव माधोसिंह । [Ans. – Rao Madho Singh.]
  40. सुमेलित कीजिए ? [Please match these ?]
    A. शेख हमीदुहीन मिट्टे महावली – गागरौन । [Sheikh Hamiduless Mitte Mahavali – Gagaron.]
    B. मौलाना जियाऊदीन – जयपुर । [Maulana Ziaudin – Jaipur.]
    C. शेख नजमुदीन – फतेहपुर । [Sheikh Najmudin – Fatehpur.]
    D. शेख बाबा इस्हाक – खाटु । [Sheikh Baba Ishaq – Khatu.]
    Ans. – उपर्युक्त सभी सुमेलित है । [Ans. – All of the above are matched.]
  41. सुमेलित कीजिए ? [Please match these ?]
    A. शेख हमीदुहीन मिट्टे महावली – गागरौन । [Sheikh Hamiduless Mitte Mahavali – Gagaron.]Buy Any Item
    B. मौलाना जियाऊदीन – जयपुर । [Maulana Ziaudin – Jaipur.]
    C. शेख नजमुदीन – फतेहपुर । [Sheikh Najmudin – Fatehpur.]
    D. शेख बाबा इस्हाक – खाटु । [Sheikh Baba Ishaq – Khatu.]
    Ans. – उपर्युक्त सभी सुमेलित है । [Ans. – All of the above are matched.]
  42. सुमेलित कीजिए ? [Please match these ?]
    A. शेख हमीदुहीन मिट्टे महावली – गागरौन । [Sheikh Hamiduless Mitte Mahavali – Gagaron.]
    B. मौलाना जियाऊदीन – जयपुर । [Maulana Ziaudin – Jaipur.]
    C. शेख नजमुदीन – फतेहपुर । [Sheikh Najmudin – Fatehpur.]
    D. शेख बाबा इस्हाक – खाटु । [Sheikh Baba Ishaq – Khatu.]
    Ans. – उपर्युक्त सभी सुमेलित है । [Ans. – All of the above are matched.]

Livestock Assistant Exam 2016 पशुधन सहायक परीक्षा

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *